Последние записи

Плитка для ванной комнаты. Умный выбор

Плитка для ванной

Стены и полы в ванной комнате можно отделывать при помощи керамической плитки разных размеров. Многообразие коллекций материалов разных форматов позволяет реализовать любые дизайнерские задумки. Керамическая плитка для ванной Керама Марацци обладает всеми необходимыми показателями, для того чтобы надежно и качественно выполнять возложенные на нее функции.

Чем большим размером обладает плитка, тем выше ее показатель влагостойкости за счет уменьшения количества швов. Плитка мелкого формата позволяет скрывать неровности и дефекты стен.

Наибольшей популярностью для покрытия стен и полов в ванной комнате являются следующие форматы:

  • 25×25;
  • 20×40;
  • 20×60;
  • 10×20;
  • 20×50;
  • 25×40.

Плитка 25х25

Она относится к отделочным материалам, имеющим средние габариты. Квадратная форма придает интерьеру уют. Она достаточно универсальна и может использоваться как в просторных, так и в маленьких ванных комнатах. Керамические отделочные материалы такого формата относятся к средней ценовой категории. Такая плитка требует качественной подготовки основания перед началом ее укладки.

Плитка 20х40

Этот облицовочный материал применяется для того, чтобы визуально скорректировать помещение и сделать его более привлекательным. За счет своих размеров она позволяет достаточно быстро облицевать большие площади. Применяется в основном для отделки стен, однако присутствуют и коллекции напольной плитки такого формата. Она универсально и хорошо впишется в разные интерьеры.

Плитка 20х60

Она относится к крупноформатным керамическим отделочным материалам, которые применяются для визуального изменения пространства. Крупный формат обуславливает ее применение для покрытия полов или стен в просторных ванных комнатах. Эта плитка позволяет создавать интерьеры с изысканным стилем.

Кафель 10х20

Он относится к мелкоформатным отделочным изделиям. Используется в основном для отделки стен в ванных комнатах с ограниченным пространством. За счет небольших размеров прекрасно подходит для отделки ниш и выступов. Кроме того, такой кафель прекрасно справится с выполнением роли элемента декора.

Керамика 20х50

Прямоугольная плитка такого формата используется не только для визуальной коррекции пространства. Она позволяет разделять помещение на несколько зон. Кроме того, она отлично сочетается с керамикой других размеров. Такая плитка относится к дизайнерским коллекциям.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector