Статьи

И-155Б И-155Б2

Название серии напрямую связано со «Строительным Управлением 155» (СУ-155), которое и занимается строительством данной типовой серии домов. Современная конструкция серии И-155 позволяет формировать из одинаковых блоков совершенно разные жилые дома с разной этажностью, различными планировками квартир и их количеством, количеством подъездов, включая дома башенного типа, и различным внешним видом.

Отличия И-155 и И-155-Б2 можно проследить по фотографиям: И-155-Б2 встречается только в «спаренном» варианте:

Два здания серии и-155 башенного типа в районе Котловка

Два здания серии и-155 башенного типа (И-155-Б) в районе Новые Черемушки

И-155-Б2 на фото

На практике, чаще всего, изменяют только цветовое решение домов, дома-башни получаются очень похожими друг на друга. Серия И-155 включается в себя целое семейство «подсерий»: И-155 Б, И-155-Б2, И-155-Н и И-155-С. В этой статье рассмотрены две: И-155-Б и И-155-Б2, чтобы увидеть остальные — перейдите по ссылкам.

Благодаря вышеперечисленным особенностям получается индивидуальное лицо у каждого построенного здания. Внутренние и наружные трехслойные стены жилого дома — несущие, длина панелей — 7.2 метра. Дома отвечают современным теплоизоляционным и архитектурным требованиям, используются современные высококачественные теплоизоляционные материалы. Так как все внутренние стены несущие, перепланировка возможна только после непосредственного согласования оной в соответствующих инстанциях.

В жилых домах серии И-155 установлена современная система отопления, позволяющая регулировать текущую температуру в квартире. Внутренняя отделка не производится.Во всех квартирах лоджии и балконы остеклены, причем в оконные проемы устанавливаются современные экологически чистые стеклопакеты в деревянных рамах с внутренним энергосберегающим стеклом.

В некоторых домах семейства И-155 применяется технология монолитного строительства: первые восемь этажей возводятся из монолитного железобетона.

Планировка серии И-155-Б:

И и-155-Б2:



Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: