Статьи
Партнеры
займы онлайн на карту и наличными



Эксперт-Строй

Старый фонд

К старому фонду обычно относят дома дореволюционных годов, обычно они ветхие и нуждаются в капитальном ремонте, а именно — в замене гниющих деревянных балок, выполняющих роль несущих перекрытий. В начале двадцатого века в качестве перекрытий стали использовать железные конструкции, поэтому строения 1905-1917 годов не требуют незамедлительного капитального ремонта.

Дом с деревянными перекрытиями

Дом с деревянными перекрытиями

Дома старого фонда – это более четверти всех зданий Питера и большинство домов центра Москвы. Чаще всего это прежние доходные дома, немало среди них дворянских и купеческих особняков.

Классифицируются данные строения следующим образом: дома с металлическими перекрытиями (те, что не нуждаются в капитальном ремонте) и с деревянными перекрытиями (те, которые нуждаются). Большинство из них много раз перестраивались, почти каждый новый хозяин сильно менял планировку и устройство дома.

В Петербурге капремонт проводился так называемыми “волнами”: в 1965-1973 годах был произведен выборочный капитальный ремонт наиболее ветхих домов, в 1970-1980х – был капитальный ремонт затронул уже всего, за исключением фасадов, почти все перекрытия и коммуникации были заменены, заметно поменялась планировка старинных зданий.

Почти все дома, относящиеся к старому фонду, ветхи и нуждаются в капитальном ремонте.



Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: