Последние записи

Коттеджи из ячеисто-бетонных блоков

Загородные дома из такого рода блоков в наши дни популярны среди большинства людей, желающих купить коттедж вне черты города. С каждым годом домов из ячеистых бетонных блоков становится все больше и больше, так как дома из такого материала имеют целый ряд преимуществ: относительно низкая стоимость, отличные шумоизоляционные качества, долговечность, экологичность, отличная теплоизоляция и пожароусточивость

Вот они - пенобетонные блоки

Вот они - пенобетонные блоки

Стоимость: Если сравнивать пенобетонные блоки с кирпичом, то один кубометр технологичного материала стоит примерно в 2 раза меньше чем такой же объем кирпича. Блоки имеют разные размеры и их можно распиливать, благодаря чему возможно большое количество планировок коттеджа.

Шумоизоляционные качества: опять же за счет своего строения пенобетон великолепно поглощает звуки любых частотных диапазонов, его даже используют как дополнительный шумоизоляционный материал при постройке домов из обычного бетона.

Долговечность: ячеистый бетон довольно долго “созревает” и, с течением этого созревания, материал только улучшает свои прочностные свойства.

Экологичность: пенобетонные блоки совсем не токсичны. Во время долгого нагревания блоки не выделяют в окружающую среду никаких вредных веществ.

Теплоизоляционные качества: из названия видно, что материал в слое бетона содержит “ячейки”, а они заполнены не чем иным как воздухом. Всем известно, что воздух – отличный теплоизолятор, поэтому показатель теплоизоляции коттеджей из ячеистых бетонных блоков столь высоки. Кстати при строительстве дома вы существенно сэкономите на теплоизоляционных материалах: стены и потолки в них не нуждаются.

Пожаростойкость: ячеистые бетонные блоки совершенно не горят даже при длительном нахождении в огне при температуре свыше 1100 градусов. В отличие от обыкновенных, пенобетонные блоки не расщипляются при сильном нагревании.

Постройка: дома из пенобетона относительно легко и быстро строить: бригада из трех человек может построить дом всего за 10 дней в виду того, что отсутствует потребность в механической строительной технике, а также того, что один блок при достаточно большом размере весит примерно 25 кг


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: